13/01/2021 11h25 - Atualizado em 13/01/2021 11h25

Nesta quinta (14), Evandro Mura e Grupo Ambar Amaral devem se reunir para concluir permutas

Empresa pretende ampliar número de funcionários e a produção para 1.500 toneladas/mês

O empresário Ramon Amaral deverá se reunir nesta quinta-feira para tratar do assunto das permutas de áreas públicas e particulares para expansão do Grupo Ambar Amaral, da mudança do Local do Viveiro de Mudas e da nova área que será destinada a implantação do novo Distrito Industrial em Santa Fé do Sul.

De acordo com o empresário e fontes ligadas ao governo anterior, de Ademir Maschio, os dois terrenos do Município no Distrito (Viveiro de Mudas) e a Chácara as margens da Rodovia “Euclides da Cunha”, sentido Mato Grosso do Sul, já foram permutados, escriturados e registrados.

Ramon Amaral confirmou que a pendência está agora na regularização parcial das ruas. O empresário explicou que até o final do mês estes detalhes serão finalizados para dar início a expansão do Frigorífico de Peixes.

Será necessário a regularização da área pertencente ao Grupo Empresarial para o surgimento de uma nova rua, e a área da rua já existente que deverá ser transferida para o Grupo Ambar Amaral, onde irá interligar a planta atual a área do Viveiro de Mudas.

Na conversa com o Executivo marcada para esta quinta-feira, também deverá definir o início da transferência do Viveiro, que provavelmente irá funcionar na área do Projeto Renascer.

A área que foi oferecida para a Prefeitura (chácara) está projetada para criar mais 33 terrenos para instalação de empresas, no "Novo Distrito Indústrial".

Expansão

O Projeto estimado pela empresa é de aumentar a capacidade de produção em cinco anos, com a ampliação da área do Frigorifico que atualmente é de 3.600m2 para 14.000 m2 que poderá elevar a produção atual que é de 650 toneladas de filé de peixes por mês para R$1.500 toneladas/mês.

Na nova área serão construídas áreas de convivências, nova Unidade Fabril, Refeitório e um Salão de Convenções e contratação de novos colaboradores.