Encerrou-se nesta sexta-feira, 26, o Curso de Processamento Artesanal de derivados do leite, oferecido pelo CRAS de Rubinéia, em parceria com o Sindicato Rural/SENAR de Santa Fé do Sul.
O curso teve início na terça-feira, dia 23, totalizando 32 horas de aulas dadas pelo instrutor do SENAR, Alexandre Pereira, e contou com 20 participantes.
Durante o curso, os alunos aprenderam a fabricar alguns derivados do leite, como queijos do tipo meia cura, frescal, mussarela, queijo quark, queijo temperado e ricota; doce de leite de corte e pastoso; mousse; danone; achocolatado; pão de leite; requeijão de corte e cremoso.
No encerramento, os participantes puderam degustar e levar para casa os preparos feitos por eles.
A missão do Senar é de realizar Educação Profissional e Promoção Social (PS) das pessoas do meio rural, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida e para o desenvolvimento sustentável do país.
Ao profissionalizar e oferecer atividades de promoção social (PS) no meio rural, nas modalidades estabelecidas, o SENAR contribui efetivamente para o aumento de renda, integração e ascensão social das pessoas a partir dos princípios de sustentabilidade, produtividade e cidadania, colaborando também para o desenvolvimento socioeconômico do país.
( com assessoria da Prefeitura de Rubinéia)