12/05/2017 16h47 - Atualizado em 12/05/2017 16h53

Santa Fé do Sul / Grupo Ambar Amaral celebra dia do Turismo com alunos de escola municipal

Crianças visitaram empresas do Grupo dando início ao projeto "Despertando Apeixonados".

Em celebração ao Dia do Turismo, 08 de maio, teve início o Projeto “GRUPO AMBAR AMARAL – DESPERTANDO APEIXONADOS”, em que as empresas do Grupo receberam, nesta quarta-feira, dia 10, os alunos do 7º ano do Ensino Fundamental, da Escola Municipal Teresa Siqueira Mendes, acompanhados pelos professores Antônio de Souza Silva e Aline Francieli Ferreira Pires Izaias, do inspetor Antônio Carlos Brancaglioni e da auxiliar Thainá Nunes do Nascimento. O projeto contou com o apoio da Secretaria Municipal de Educação, da diretora Tânia Mara Herrera e da coordenadora Sandra Mariza Proni Kuczuk.

Às 7h30, o grupo seguiu direto ao Frigorífico BRAZILIAN FISH, localizado na Rua Sul, no Distrito Industrial I. A turma adentrou no Frigorífico e foram recepcionados pela presidente do Grupo, Sonia Ambar do Amaral e sócio-diretor Antonio Ramon do Amaral Neto. Lá ouviram um breve resumo histórico do Grupo e como todas as ações compostas pelas empresas são desenvolvidas.

Logo depois, tiveram a oportunidade de assistir à chegada dos peixes nos tanques de abate, tiraram todas as dúvidas e conheceram um pouco mais de como é o tratamento das tilápias, até o produto final. Seguindo o roteiro da atração, partiram todos para a Indústria de Rações, RAGUIFE, localizada na Estrada Municipal SFS e dirigida pelo também sócio-diretor Felipe Georges Ambar do Amaral.

Todos conheceram o processo de fabricação da ração, o laboratório de análise, onde são feitos os estudos de cada lote das rações e a importância do produto na vida dos alevinos, como qualidade de vida e do produto, no processo final.

Finalizando as atividades, os alunos seguiram para a PISCICULTURA A3, às margens do Rio Paraná, na Estância 3A, e conheceram o início de toda a cadeia verticalizada do GRUPO AMBAR AMARAL. Lá, assistiram à retirada dos ovinhos da boca da tilápia, o processo de limpeza dos ovinhos, conheceram parte dos tanques escavados, e desceram às margens do rio, para verem os peixes maiores, nos tanques rede, além de conhecerem como funciona o processo de vacinação de peixes,  que garante a qualidade de vida do animal, extinguindo a necessidade de antibióticos aos peixes.

Todos os participantes, ao final do encontro, receberam de presente um alevino de tilápia, um saquinho da ração e instruções de como cuidar do alevino com responsabilidades e respeito ao meio ambiente. “Foi um momento bastante promissor para a nossa empresa, uma vez que tivemos a oportunidade de mostrar às gerações um pouco do nosso trabalho e como tratamos um dos principais alimentos da mesa dos brasileiros, mais especificamente dos santafessulenses”, disse Sonia Ambar.

“Momentos como estes fortalecem e impulsionam os nossos trabalhos, pois temos a oportunidade de mostrar como atuamos para garantir produto de qualidade e saudável para nossa família e todas as famílias que consomem os nossos produtos, com respeito ao meio ambiente e sociedade em geral, finalizou Antonio Ramon do Amaral Neto.

 (Comunicação Komunikasi)