Em celebração ao Dia do Turismo, 08 de maio, teve início o Projeto “GRUPO AMBAR AMARAL – DESPERTANDO APEIXONADOS”, em que as empresas do Grupo receberam, nesta quarta-feira, dia 10, os alunos do 7º ano do Ensino Fundamental, da Escola Municipal Teresa Siqueira Mendes, acompanhados pelos professores Antônio de Souza Silva e Aline Francieli Ferreira Pires Izaias, do inspetor Antônio Carlos Brancaglioni e da auxiliar Thainá Nunes do Nascimento. O projeto contou com o apoio da Secretaria Municipal de Educação, da diretora Tânia Mara Herrera e da coordenadora Sandra Mariza Proni Kuczuk.
Às 7h30, o grupo seguiu direto ao Frigorífico BRAZILIAN FISH, localizado na Rua Sul, no Distrito Industrial I. A turma adentrou no Frigorífico e foram recepcionados pela presidente do Grupo, Sonia Ambar do Amaral e sócio-diretor Antonio Ramon do Amaral Neto. Lá ouviram um breve resumo histórico do Grupo e como todas as ações compostas pelas empresas são desenvolvidas.
Logo depois, tiveram a oportunidade de assistir à chegada dos peixes nos tanques de abate, tiraram todas as dúvidas e conheceram um pouco mais de como é o tratamento das tilápias, até o produto final. Seguindo o roteiro da atração, partiram todos para a Indústria de Rações, RAGUIFE, localizada na Estrada Municipal SFS e dirigida pelo também sócio-diretor Felipe Georges Ambar do Amaral.
Todos conheceram o processo de fabricação da ração, o laboratório de análise, onde são feitos os estudos de cada lote das rações e a importância do produto na vida dos alevinos, como qualidade de vida e do produto, no processo final.
Finalizando as atividades, os alunos seguiram para a PISCICULTURA A3, às margens do Rio Paraná, na Estância 3A, e conheceram o início de toda a cadeia verticalizada do GRUPO AMBAR AMARAL. Lá, assistiram à retirada dos ovinhos da boca da tilápia, o processo de limpeza dos ovinhos, conheceram parte dos tanques escavados, e desceram às margens do rio, para verem os peixes maiores, nos tanques rede, além de conhecerem como funciona o processo de vacinação de peixes, que garante a qualidade de vida do animal, extinguindo a necessidade de antibióticos aos peixes.
Todos os participantes, ao final do encontro, receberam de presente um alevino de tilápia, um saquinho da ração e instruções de como cuidar do alevino com responsabilidades e respeito ao meio ambiente. “Foi um momento bastante promissor para a nossa empresa, uma vez que tivemos a oportunidade de mostrar às gerações um pouco do nosso trabalho e como tratamos um dos principais alimentos da mesa dos brasileiros, mais especificamente dos santafessulenses”, disse Sonia Ambar.
“Momentos como estes fortalecem e impulsionam os nossos trabalhos, pois temos a oportunidade de mostrar como atuamos para garantir produto de qualidade e saudável para nossa família e todas as famílias que consomem os nossos produtos, com respeito ao meio ambiente e sociedade em geral, finalizou Antonio Ramon do Amaral Neto.
(Comunicação Komunikasi)