19/10/2016 11h53 - Atualizado em 19/10/2016 11h53

Santa Fé do Sul / Karateca Enzo conquista quinto lugar no campeonato brasileiro

Competição foi realizada na capital paulista

A cidade de São Paulo recebeu na última semana as finais do Campeonato Brasileiro de Karatê 2016, e o santafesulense Enzo Gabriel Bassi representou mais uma vez o munícipio na competição e garantiu o quinto lugar na classificação geral na categoria sub 10, kyu acima (faixa roxa a preta).

Participaram da etapa final do campeonato brasileiro de karatê somente os vinte melhores do país, que precisaram buscar sua classificação em cinco etapas que aconteceram durante o ano em diversos estados.

Enzo obteve a classificação para as finais depois de vencer a etapa classificatória de Trindade no estado de Goiás. Com esta classificação o karateca consolida seu nome por mais um ano entre os melhores do país na sua categoria.

O karateca mirim tem como Sensei o professor Joaquim Gonçalves, que dirigi a AZK de Santa Fé do Sul e também conta com o apoio e ensinamentos do amigo Sandro Sebim.

Este foi o primeiro evento oficial da modalidade no Brasil após a inclusão do Karatê-dô, no Programa Olímpico. A modalidade será disputada pela primeira vez em uma Olimpíada em Tóquio 2020.