02/06/2017 07h46 - Atualizado em 02/06/2017 07h46

Santa Fé do Sul / V Feira Educacional de Nutrição apresenta alimentos da antiga e moderna culinária

Feira promovida por alunos da FUNEC aconteceu no dia 30

Os hábitos alimentares da população mudaram ao longo dos anos. Desde os tempos dos nossos avós até hoje, novos alimentos foram introduzidos nas refeições, bem como novas formas de consumi-los foram adotadas. Com o objetivo de promover uma viagem ao tempo, explorando os diversos tipos de alimentação, o curso de Nutrição da Fundação Municipal de Educação e Cultura (Funec), realizou na noite de terça-feira (30), a V Feira de Educação Nutricional – Inovação e Nutrição.

Cada turma – do 1º ao 4º ano – abordou um tema e apresentou alimentos relacionados a ele. “Trouxemos desde as comidas da época dos nossos avós, que nos trazem memórias afetivas, até as comidas inovadoras, como o bolo de Genipapo, que fica azul”, explicou a coordenadora do curso, Camila Duran.

Os alunos do primeiro ano falaram sobre a importância dos alimentos. Os do segundo apresentaram comidas típicas de cada região e explicaram sobre como a região em que moramos influencia na escolha dos alimentos. A turma do terceiro ano mostrou um pouco dos alimentos consumidos antigamente e o quarto ano mostrou as inovações, como patê de abacate e quibe vegetariano.

A diretora geral pedagógica da instituição, Profª Drª Sâmira Ambar Lins, disse que “a feira promove a integração entre os alunos da Nutrição com os alunos dos demais cursos, já que acontece dentro do Campus II e é aberto a todos. É um evento que apresenta novos produtos, receitas e nos leva a pensar a nutrição e o consumo de alimentos de uma outra forma”.