Os hábitos alimentares da população mudaram ao longo dos anos. Desde os tempos dos nossos avós até hoje, novos alimentos foram introduzidos nas refeições, bem como novas formas de consumi-los foram adotadas. Com o objetivo de promover uma viagem ao tempo, explorando os diversos tipos de alimentação, o curso de Nutrição da Fundação Municipal de Educação e Cultura (Funec), realizou na noite de terça-feira (30), a V Feira de Educação Nutricional – Inovação e Nutrição.
Cada turma – do 1º ao 4º ano – abordou um tema e apresentou alimentos relacionados a ele. “Trouxemos desde as comidas da época dos nossos avós, que nos trazem memórias afetivas, até as comidas inovadoras, como o bolo de Genipapo, que fica azul”, explicou a coordenadora do curso, Camila Duran.
Os alunos do primeiro ano falaram sobre a importância dos alimentos. Os do segundo apresentaram comidas típicas de cada região e explicaram sobre como a região em que moramos influencia na escolha dos alimentos. A turma do terceiro ano mostrou um pouco dos alimentos consumidos antigamente e o quarto ano mostrou as inovações, como patê de abacate e quibe vegetariano.
A diretora geral pedagógica da instituição, Profª Drª Sâmira Ambar Lins, disse que “a feira promove a integração entre os alunos da Nutrição com os alunos dos demais cursos, já que acontece dentro do Campus II e é aberto a todos. É um evento que apresenta novos produtos, receitas e nos leva a pensar a nutrição e o consumo de alimentos de uma outra forma”.