01/11/2024 11h56 - Atualizado em 01/11/2024 11h56

Oscilações no mercado de tilápia e inovações marcam evento do setor

Francisco Medeiros, presidente da Peixe BR, analisa o mercado de peixes de cultivo.

Francisco Medeiros, presidente da Peixe BR, analisa o mercado de peixes de cultivo e destaca o picolé proteico de tilápia na Seafood Show Latin America

 
  • Região dos Grandes Lagos (noroeste de SP e divisa de MS): redução de R$ 0,11, com preço médio de R$ 7,50/kg;
  • Norte do Paraná: preços estáveis, com média de R$ 8,95/kg;
  • Oeste do Paraná: aumento de R$ 0,01, com média de R$ 7,92/kg;
  • Morada Nova de Minas: preços estáveis, com média de R$ 7,87/kg;
  • Triângulo Mineiro: redução de R$ 0,07, com preço médio de R$ 7,43/kg.

Francisco Medeiros afirmou que, nas últimas três semanas, foram observadas variações de preços entre as regiões, sinalizando reações positivas no mercado em cada local.

Oferta limitada eleva preços e feira destaca inovação

Medeiros também ressaltou a crescente demanda por peixes nativos e o cenário de oferta restrita, que resultou em ajustes de preços em todas as regiões.

Outro ponto alto da semana foi o Seafood Show Latin America, em São Paulo, com significativa presença de empresas estrangeiras exportadoras e grandes distribuidores nacionais.

Picolé proteico de tilápia foi destaque no Seafood Show Latin America. Foto: Brazilian Fish/reprodução.

Uma das inovações mais interessantes foi o lançamento do picolé com proteína de tilápia pela Brazilian Fish, que chamou atenção dos participantes. “Eu, particularmente, gostei muito do picolé”, comentou Medeiros.

Com informações da Peixe BR.