- Região dos Grandes Lagos (noroeste de SP e divisa de MS): redução de R$ 0,11, com preço médio de R$ 7,50/kg;
- Norte do Paraná: preços estáveis, com média de R$ 8,95/kg;
- Oeste do Paraná: aumento de R$ 0,01, com média de R$ 7,92/kg;
- Morada Nova de Minas: preços estáveis, com média de R$ 7,87/kg;
- Triângulo Mineiro: redução de R$ 0,07, com preço médio de R$ 7,43/kg.
Francisco Medeiros afirmou que, nas últimas três semanas, foram observadas variações de preços entre as regiões, sinalizando reações positivas no mercado em cada local.
Oferta limitada eleva preços e feira destaca inovação
Medeiros também ressaltou a crescente demanda por peixes nativos e o cenário de oferta restrita, que resultou em ajustes de preços em todas as regiões.
Outro ponto alto da semana foi o Seafood Show Latin America, em São Paulo, com significativa presença de empresas estrangeiras exportadoras e grandes distribuidores nacionais.
Uma das inovações mais interessantes foi o lançamento do picolé com proteína de tilápia pela Brazilian Fish, que chamou atenção dos participantes. “Eu, particularmente, gostei muito do picolé”, comentou Medeiros.
Com informações da Peixe BR.